Ситуация с винтами :'(

Сообщение от WD

«Уважаемый заказчик компании WD!
Из-за наводнения в районах, прилегающих к столице Таиланда Бангкоку, где расположены крупнейшие промышленно-технические комплексы, объем производства жёстких дисков WD в текущем квартале будет меньше обычного.

Это наводнение нарушило нормальное функционирование инфраструктуры региона, в том числе транспорта и коммунальных служб; были затоплены объекты некоторых наших поставщиков и дома работников.
Считаем необходимым сообщить вам, что в силу этих обстоятельств в ближайшем будущем мы не сможем обеспечить поставку жёстких дисков в полном объёме. Наши специалисты и поставщики круглосуточно работают над тем, чтобы добиться максимальной выработки и обеспечить наличие компонентов, необходимых для удовлетворения потребностей вашей компании. Хотя наши предприятия в Таиланде на данный момент находятся в безопасности и в рабочем состоянии, мы приняли решение приостановить производство, чтобы защитить объекты и оборудование от проникновения воды. Некоторые из наших местных поставщиков в Таиланде были вынуждены ограничить, а в некоторых случаях и приостановить свою деятельность в силу различных причин: затруднения перевозки работников к рабочим местам, отключения электроснабжения, затопления объектов и т.д. В настоящее время мы совместно с поставщиками вырабатываем альтернативные решения, учитывающие безопасность наших работников и призванные обеспечить бесперебойную поставку комплектующих. Рады сообщить вам о том, что по данным на сегодня все работники WD в Таиланде, общим числом около 37 тысяч человек, находятся в безопасности.
Так как события в Таиланде развиваются стремительно, пока ещё нет возможности точно установить, степень и продолжительность их влияния на ход текущей работы компании.
Информируем вас, что с 20 октября все официальные дистрибьюторы Western Digital работают по обновлённому прайс-листу. Было также принято решение отменить все действующие рибейтные программы для дистрибьюторов и партнёров второго уровня.
Мы будем держать вас в курсе событий, происходящих с предприятиями в Тайланде. При необходимости вы можете незамедлительно обратиться к нам или вашему контактному лицу в офисе WD по любым возникшим у вас вопросам. »

Спасибо за ваше понимание и поддержку!