Acronis выпускает vmProtect 6 для защиты виртуальных серверов VMware

На конференции VMworld 2011 компания Acronis, ведущий производитель решений для аварийного восстановления и защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах, сообщила о выпуске новой, быстрой и простой в использовании системы резервного копирования и аварийного восстановления для платформы VMware.

Программный продукт Acronis® vmProtect6™ создан специально для серверов VMware® vSphere™ (версий 4.0, 4.1 и выше) на базе гипервизоров ESX и ESXi. Это простое в развертывании и управлении решение позволяет организовать резервное копирование и быстрое восстановление в виртуальных средах VMware без установки программных агентов на виртуальные машины.

При цене одной лицензии в 475 евро* за физический процессор и отсутствии ограничений по числу миграций P2V (физических серверов в виртуальные машины), Acronis vmProtect 6 представляет собой недорогую систему резервного копирования, проведения миграции и аварийного восстановления для виртуального серверного окружения VMware.

Установка Acronis vmProtect 6 занимает примерно пять минут**, после чего решение позволяет восстановить виртуальную машину напрямую из образа диска, причем само восстановление может занимать меньше минуты.

Возможность установки Acronis vmProtect 6 в качестве виртуального устройства позволяет обойтись без покупки дополнительного оборудования, сводит к минимуму расход оперативной памяти и облегчает управление. Наличие веб-интерфейса позволяет работать с процессами удаленно, в том числе, с помощью смартфона.

Acronis vmProtect 6 поддерживает восстановление на уровне дисковых образов и отдельных файлов, что позволяет восстанавливать только нужные данные. Acronis vmProtect 6 также позволяет выбирать тома для резервного копирования и анализировать файловую систему, чтобы исключить копирование неиспользуемых файлов и папок, например, файла подкачки или временных файлов, для сокращения времени простоя в случае восстановления из резервной копии.

Acronis vmProtect 6 поставляется вместе со средствами дедупликации и сжатия данных, позволяющими сократить время создания и стоимость хранения резервных копий. Кроме того, резервные копии могут быть защищены с помощью промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит.

«Мы считаем, что защита серверов VMware не должна быть ни дорогой, ни сложной. И этого можно достичь, если использовать решение, тесно интегрированное с платформой VMware, — говорит генеральный директор Acronis Джейсон Донахью. — Поэтому мы уверены, что Acronis vmProtect 6 позволит нашим клиентам ускорить переход на виртуализацию, а также избавить их от постоянного беспокойства о том, достаточно ли сохранны данные, расположенные на виртуальных серверах».

Преимущества и возможности Acronis vmProtect 6

Скорость:

·       резервное копирование без необходимости установки агентов на виртуальную машину позволяет сэкономить оперативную память и упростить управление;

·       функция выбора защищаемых файлов позволяет скопировать только то, что нужно, сократив время простоя и сэкономив место на жестком диске;

·       дедупликация данных позволяет свести практически до нуля снижение производительности системы во время резервного копирования;

·       резервные копии сжимаются перед отправкой на резервный носитель;

·       восстановление на уровне системы или отдельного файла позволяет выбрать данные, которые необходимо защитить.

Гибкость:

·       возможность выбора режима работы: виртуальное устройство на существующем сервере или отдельная физическая машина под управлением Windows;

·       простой и понятный веб-интерфейс позволяет управлять процессами даже со смартфона;

·       неограниченное число миграций P2V (физических серверов в виртуальные машины) ускоряет переход на виртуализацию.

Безопасность:

·       верификация резервных копий: целостность резервной копии можно проверить без необходимости получения доступа к защищаемой виртуальной машине;

использование промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит;

·       интеграция с облачным сервисом Acronis позволяет хранить резервные копии в онлайн-хранилище.

Версия vmProtect 6 на русском языке будет доступна в ближайшем будущем.

Примечания:

* — указана цена продукта в европейской рознице, цены российской версии vmProtect будут объявлены дополнительно;
** — по данным Taneja Group Technology Validation Report, август 2011 года, отчет на английском языке доступен здесь: http://www.acronis.eu/download/docs/avmp6/compare.