Расходы на печать страницы

 

Несколько другим способом оценить разницу в ОСВ является расчет расходов на печать страницы (РПС). РПС устройства рассчитываются следующим образом, берутся затраты на расходные материалы за конкретный период времени и значение затрат делится на число отпечатанных страниц за тот же период. Опять же оценивая устройства из одной и той же категории, персональных монохромных принтеров, можно вычислить, что РПС для высокоуровневых по ОСВ устройств в 3,1 раза выше чем для низкоуровневых. Точно такая же картина и для категории монохромных МФУ формата А4.
Если Вам пришлось приобрести 20 единиц монохромных МФУ формата А4 для своей компании, то затраты на расходные материалы могут составить примерно $17`280 для высокоуровневых по ОСВ устройств и $5`620 для низкоуровневых. Подобная разница в $11`660 является основанием для изучения ОСВ и РПС устройства до его реального приобретения.
В категории монохромных принтеров для Рабочих групп, РПС могут отличаться в 5,1 раза для высокоуровневых и низкоуровневых по ОСВ устройств. Так при покупке 20 единиц монохромных сетевых принтеров, в одном случае затраты на расходные материалы могут составить $52`240, в другом $10`300, экономя до $41`940.
Опять же, в категории цветных устройств для рабочих групп значения еще больше, РПС для высокоуровневых и низкоуровневых по ОСВ устройств отличается 2,1 раза. На практике это означает, при покупке компанией 20 сетевых цветных принтеров дальнейшие затраты на расходные материалы в одном случае могут составить шокирующие $606`280, в другом же — $286`820. Очевидно, что разница составляет до $319`460.