Затраты на расходные материалы

Как соотносятся затраты на оплачиваемые вами расходные материалы для вашего устройства с ценой покупки этого устройства? Иными словами, какую долю первоначальных затрат на устройства вы будете тратить на свои расходные материалы?

Если рассматривать одну и ту же категорию продуктов, то сравнивая персональные устройства с высокой и с низкой совокупной стоимостью владения, мы увидим, что для первых затраты на расходные материалы примерно в 5 раз больше своих первоначальных затрат, а для последних лишь в 1,1 раза. Предположим, что вы решили приобрести персональное монохромное устройство по цене $180, это означает, что для  аппарата с высокой совокупной стоимостью владения, вы истратите $164 на расходные материалы на протяжении жизненного цикла!

Разница в затратах на расходные материалы для монохромных МФУ формата А4 и принтеров для рабочих групп несколько меньше, но все равно достаточно существенная. Так для низкоуровневых по ОСВ МФУ формата А4 затраты на расходные материалы окажутся примерно 0,7 от стоимости приобретения, для высокоуровневых – 3 раза. Т.е. в неудачном случае, приобретя МФУ формата A4 за $320, вы истратите $160 на расходные материалы на протяжении жизненного цикла!

Аналогично, в категории монохромных принтеров для рабочих групп затраты на расходные материалы составят около 0,4 от начальной цены аппарата для низкоуровневых по ОСВ и 2,6 раза для высокоуровневых. Так приобретая устройство за $1100, Вы истратите $2860 на расходные материалы.

В категории цветных устройств для Рабочих групп, разница в затратах просто ошеломляющая. Для низкоуровневых по ОСВ устройств затраты на расходные материалы 10-ти кратно превышают стоимость приобретения, а для высокоуровневых – превышают в 22 раза! Представьте себе, что покупая аппарат за $1390, Вы истратите $30580 на расходные материалы!