ОСВ принтером и МФУ

ОСВ принтером или МФУ состоит из его начальной стоимости (стоимость приобретения) и эксплуатационных расходов. Эксплуатационные расходы в свою очередь включают в себя стоимость расходных материалов, расходы, связанные со стоимостью комплектов обслуживания (Maintenance kit) и/или расходов на сервисные контракты, которые необходимо оплачивать в период жизненного цикла устройства.

Что касается расходных материалов, то нужно четко различать следующее, есть два разных типа лазерных и LED (светодиодных) принтеров: использующие принт-картриджи и не использующие принт-картриджи. Под словом принт-картриджи мы понимаем узел (устройство) содержащий контейнер с тонером и барабан, а также некоторые части, такие как чистящее лезвие (ракель), зарядное устройство, валы и т.п.

Принтеры Kyocera не используют принт-картриджи. В отличие от принтеров, использующих принт-картриджи, для пополнения расходных материалов принтеры Kyocera  требуют лишь замены контейнера с тонером, а не принт-картриджи. Давайте посмотрим на ту громадную разницу в стоимости эксплуатационных расходов, которая возникает вследствие этого факта.

И эта разница может быть весьма существенной. Так в категории монохромных персональных лазерных и LED (светодиодных) принтеров разница в затратах может различаться в 2 раза. Все это сводится к тому, что при неправильном выборе оборудования вы будете вынуждены платить в два раза больше за каждый отпечаток.  Поэтому невозможно сделать правильный выбор устройства, ориентируясь лишь на начальную цену  и не учитывая Общей Стоимости Владения.