Система видеонаблюдения сегодня

Система видеонаблюдения

Сегодня система видеонаблюдения презентует технологию, которая используется для слежения за происходящими действиями на определенной территории. Система, как правило, имеет взаимосвязь между камерами и мониторами.

Системы видеонаблюдения имеют ряд преимуществ:

  • Увеличивается эффективность контроля, заменяя штат сотрудников охраны.

  • Отсутствует «Эффект присутствия стороннего наблюдателя», ситуации протекают максимально естественно.

  • Специализированное оборудование позволяет не допускать ошибки человека.

Использование систем видеонаблюдения:

  • в местах значительного скопления людей;

  • в автомобилях;

  • на предприятиях, организациях;

  • в домах.

Типы систем

Существует два типа систем видеонаблюдения:

  • аналоговые;

  • цифровые.

Цифровые системы, так именуемые ip-камеры, помогают получить при движении объектов более четкое изображение. На сегодня это прогрессивное видеонаблюдение позволяет фиксировать кроме видео еще и звук. Их сигнал зашифрован, они имеют интеллектуальные характеристики, детекторы на движение.

Іp-камера передает изображение через встроенный сервер компьютера, не требует монтажных работ, установки и прокладки коаксиальных кабелей, позволяет получать видеоизображение с любого компьютера, который имеет доступ к интернету.

Среди положительных сторон аналоговых систем можно выделить: широкий ассортимент, совместимость камер различных производителей, низкая цена. Среди минусов: отсутствие функций наравне с цифровыми системами (к примеру, детектор поворотов на движение, цифровой зум), невозможность шифрования видеосигнала, незащищенность от помех, трудность в масштабировании крупных систем.

Положительные стороны цифровых систем заключаются: в качественном изображении, защите от несанкционированного просмотра, быстром переносе системы с компьютера на компьютер, возможности просмотра записи через Интернет, простоте в модернизации и интеграции с иными системами. К негативным признакам можно отнести: высокую ценовую политику, трудоемкость настройки камер, большой объем архива.

Выбрать вариант видеонаблюдения можно проанализировав условия эксплуатации, размер бюджета и, какие именно задачи нужно выполнять. На сегодня системы видеонаблюдения просты в эксплуатации и установке, а их стоимость значительно снижена, что благоприятно влияет на повышенный интерес к разного рода видам видеонаблюдения. С полезной информацией касаемо систем видеонаблюдения вы сможете ознакомиться на http://nadzor.ua/, а также осуществить долгожданную покупку, не выходя из дома.