Устройство аккумуляторных батарей в UPS

Мы все слышали об аккумуляторных батареях для источников бесперебойного питания, накапливающих электроэнергию. Они являются первичными источниками электрического питания, энергия в которых образуется посредством химического обратного взаимодействия электролитных и электродных материалов. Аккумуляторы для UPS используются повсеместно. Например, в ноутбуках они играют такую же важную роль, как и амортизаторы al-ko в автомобилях. При этом стоит отметить, что есть несколько видов аккумуляторов для UPS. Самыми распространенными и востребованными являются свинцово-кислотные изделия.

Что собой представляют свинцово-кислотные батареи?

Стандартная свинцово-кислотная аккумуляторная батарея – это две, погруженные в специальный электролит, пластины одинакового размера, которые содержат в себе свинец. В качестве электролита задействуют раствор на серной кислоте. Заключена данная конструкция в прочный пластиковый корпус. При этом как автомобильные фильтры fleetguard нужны для защиты двигателя, так и свинцово-кислотные аккумуляторы призваны предохранять технику от перебоев в сети или скачков напряжения. Благодаря этому вы можете не переживать, что в момент очередной проблемы с напряжением в сети, ваша техника выйдет из строя. Спокойным можно быть до тех пор, пока кислотная батарея сохраняет достаточный запас. Она становится непригодной к использованию только в случае сульфатации электродных пластин.

Емкость аккумулятора

Это главная характеристика любой аккумуляторной батареи. Под емкостью подразумевается способность устройства накапливать электрозаряд. Измеряют ее в ампер-часах. Наибольшее распространение на сегодняшний день получили батареи с показателями емкости 5, 7 и 12 ампер-часа. Как правило, значение емкости приводится для временного отрезка разряда 20 или 10 часов.