Adobe Photoshop: области применения

Сегодня минимальными навыками работы в Photoshop владеет каждый школьник. При этом множество людей используют эту программу как игрушку – подретушировать фотографию, перед тем как выложить в социальную сеть, создать коллаж. Однако Photoshop – это мощнейшая программа. С ее помощью можно рисовать бюрократ кресла, создавать дизайн-проекты, реставрировать старые фотографии и т. д.

Программа работает с растровыми изображениями. Таким образом, изначально создавалась она для тех, кто работает в области полиграфии. Тем не менее, программа получалась настолько универсальной и настолько удобной, что ее стали использовать в самых разнообразных сферах.

Чаще всего программу используют для ретуширования фотографий. Таким образом, Photoshop – это незаменимый помощник всех фотографов. Также с его помощью можно создавать чертежи, проекты, схемы, наброски и т. д. То есть используют программу дизайнеры всех мастей. Дизайнер мебели создаст в программе предварительный рисунок кресла бюрократ. Дизайнер интерьера нарисует схему расположения мебели в помещении. Веб-дизайнер создаст дизайн сайта.

Версий программы сегодня есть несколько. Каждая из версий предлагает пользователи нечто новое. Тем не менее, основной функционал остается неизменным, а потому если человек умеет пользоваться одной версией Photoshop, то умеет пользовать и другой.

Как правило, те, кому программа необходима для работы, использует профессиональную версию Extended. С ее помощью возможно создание видео, 3D, проектов мультимедиа. Программой могут пользоваться архитекторы, редакторы, пластические хирурги. Практически во всех областях, где так или иначе приходится работать с изображениями, используется Photoshop. Это самый популярный графический редактор в мире.

Конечно, чтобы мастерски владеть Photoshop, необходимо долго и упорно трудиться. Тем не менее, базовые навыки можно получить за несколько часов. Большинству обывателей этого бывает достаточно, благодаря чему программа полюбилась как тем, кто пользуется ей на работе, так и тем, кто пользуется ей забавы ради.