Основные правила эксплуатации пальчиковых аккумуляторов

Пожалуй, пальчиковые аккумуляторы — источник энергии практически для всех портативных устройств: фонариков, фотоаппаратов, мобильных телефонов, видеокамер и прочих незаменимых вещей, которые делают нашу жизнь комфортнее и интереснее. И если раньше основная проблема всех батарей и аккумуляторов заключалась в очень быстрой выработке ресурса и становлении непригодными к эксплуатации, то сейчас об этом можно забыть. Существует огромное количество аккумуляторов, начиная от Eneloop XX и заканчивая SONY NP-FF51 и устройствами других фирм — все они настолько качественные, что способны служить очень долго. Необходимо лишь выполнять некоторые несложные правила их эксплуатации.

Итак, важно следующее:

  • Перед началом эксплуатации аккумулятор полностью зарядить и разрядить раза три-четыре. Таким образом вы «заставите» его работать на максимальной емкости. Периодически повторяйте эту процедуру — этим вы существенно продлите срок службы устройства.
  • Любые аккумуляторы, будь то Sanyo Eneloop или батарейки другой фирмы, следует извлекать из устройства, если оно долго не эксплуатируется. Периодически такой аккумулятор стоит заряжать и разряжать — таким образом вы сможете хранить его в течение длительного времени без утраты основных рабочих свойств.
  • Не стоит оставлять полностью заряженный аккумулятор подключенным к сети, поскольку это может приводить к его перегреву и так называемому перезаряду, что существенно ухудшает качество работы устройства. Более того, не рекомендуется отключать от сети аккумулятор, не заряженный до конца, — это также приводит к сокращению срока службы.

Следуя этим простым советам, вы сможете уберечь аккумуляторы от преждевременной утилизации.